
Bogor – BAMUIS BNI dan UPZ BAZNAS BNI melakukan kaderisasi untuk menjadi seorang Da’i kepada para santri di Pesantren Tahfidz Adh Dhuhaa, Jalan Sandong Raya Kampung Bulak Santri, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang. Kegiatan tersebut resmi dibuka pada hari Senin 12 September lalu. Pengkaderisasian memiliki tujuan untuk meregenerasi Da’I muda melalui pelaksanaan program 1.000 Da’i.
Program 1.000 Da’I ini telah diselenggarakan oleh BAMUIS BNI sejak tahun 2020. Melihat minimnya regenerasi Da’I di Indonesia, seperti yang diungkapkan oleh bapak Sudirman, selaku Direktur eksekutif BAMUIS BNI pada peresmian tersebut, bahwa Da’I di Indonesia ini mulai minim, maka dengan adanya program 1.000 Da’I ini, diharapkan akan mencetak generasi Da’I muda yang bermutu dan berkualitas dalam mensyiarkan kebaikan kepada masyarakat.
Maka dari itu, penyelenggaraan program 1.000 Da’I ini, dirasa sangat cocok untuk dilaksanakan di pesantren Tahfidz Adh Dhuha.

“Program kami yaitu program 1.000 Da’I BAMUIS BNI, memiliki kecocokan dengan pesantren sehingga program ini sangat relevan untuk diterapkan di kalangan para santri”, ujar Kepala Program 1000 Da’I, Rohimudin Husein.
Selain itu, beliau juga menjelaskan tentang pelaksanaan program 1.000 Da’I ini. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini akan berlangsung selama 6 bulan, dengan melabang para santri untuk menjadi seorang Da’I yang mampu mensyiarkan kepada masyarakat luas. Ia juga berharap melalui pemateri-pemateri yang hebat akan menjadi suatu bentuk kaderisasi dakwah bagi para santri.
“Mudah-mudahan dengan pemateri yang kita racik, bisa menjadikan kegiatan ini sebagai bentuk kaderisasi dakwah”, jelasnya.
Pada peresmian itu juga, bapak Sudirman mengungkapkan bahwa program ini bukan hanya diselenggarakan di kalangan santri saja, akan tetapi bekerja sama juga dengan universitas. Artikel by. Yuli Damayanti_UIKA
Da’i-da’i ini memang masih kuliah, namun mereka sudah dibekali dengan dasar keagamaan. Seperti cara berkomunikasi dengan para mad’u bagaimana, cara membuat dakwah lebih menarik, seperti melalui media-media yang menjadi tren saat ini
Sudirman – Direktur Eksekutif BAMUIS BNI
Latest Blog
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI DORONG PEMBERDAYAAN DHUAFA MELALUI PELATIHAN KOMPUTER DI LOMBOK TENGAH31 Mar 2026
-
PROGRAM PT SIAP BERPROFESI UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI RINGANKAN LANGKAH MAHASISWA ITB RAIH CITA-CITA17 Mar 2026
-
DUKUNGAN UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI ANTARKAN KHILYATUN NAFISAH TUNTASKAN HAFALAN 30 JUZ DI USIA 17 TAHUN03 Mar 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI SALURKAN BANTUAN HONOR GURU TPA DI TPA AN-NUR HUSNA BABELAN26 Feb 2026