Jakarta — Program Beasiswa Unggulan yaitu Program 1.000 Da’I, salah satu Program UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI kembali menorehkan prestasi melalui salah satu penerimanya. Adalah Angger Sasono Jati (22), mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam semester 7 (IDC Korwil UIT Lirboyo), yang telah berhasil terpilih mengikuti Program Student Mobility di Inti International University, Malaysia. Program ini melibatkan mahasiswa dari berbagai negara, di antaranya China, Indonesia, Malaysia, Myanmar, India, Pakistan, Bangladesh, dan Kazakhstan.
Angger berbagi kisahnya, awal mula ia mengetahui informasi Beasiswa 1.000 Da’i dari fakultas dakwah. Berkat beasiswa tersebut, biaya kuliahnya kini sepenuhnya ditanggung sehingga mendorongnya untuk lebih bersemangat menuntut ilmu. “Rasa syukur ini memacu saya untuk belajar lebih giat sebagai tanda terima kasih atas kesempatan yang Allah beri,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Angger menyampaikan betapa pengalaman Student Mobility ini menjadi titik berharga dalam perjalanan akademiknya. “Sangat senang dan bersyukur bisa berbaur langsung dengan mahasiswa internasional, mengikuti perkuliahan, dan memperluas wawasan,” tuturnya.
Tak berhenti sampai di sini, Angger memiliki rencana untuk melanjutkan studi S2 di Malaysia. Ia juga memberikan pesan kepada generasi muda: “Harus selalu termotivasi dan jangan pernah melewatkan kesempatan apapun. Lebih baik mencoba kemudian gagal, daripada tidak pernah mencoba sama sekali.”
Keikutsertaan Angger dalam program internasional ini menjadi bukti nyata bagaimana Beasiswa IDC tidak hanya meringankan biaya pendidikan, tetapi juga membuka jalan prestasi dan mimpi besar bagi generasi muda calon da’i bangsa.
Bagikan Berita ini :
Latest Blog
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI DUKUNG KEBERLANGSUNGAN PENDIDIKAN SANTRI DI PONDOK PESANTREN NURUL JANNAH09 Jul 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI TINGKATKAN KESEJAHTERAAN GURU TPQ NURUL QUR’AN DEMI KEMAJUAN SANTRI07 Jul 2026
-
UPZ BAZNAS BNI DAN BAMUIS BNI BANTU PELUNASAN TEMPAT TINGGAL IBU SEKHUMI, RINGANKAN BEBAN HIDUP JANDA PEKERJA OJEK30 Jun 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI RINGANKAN BEBAN KESEHATAN ANAK DENGAN PENYAKIT JANTUNG BAWAAN16 Jun 2026