Sejak tahun 2007, Ria Gustiara, seorang ibu rumah tangga asal Bengkulu, telah menghadapi ujian berat dalam hidupnya. Tumor rahang yang dideritanya membawa berbagai tantangan yang harus dihadapi dengan keteguhan hati. Perjalanan panjang pengobatan dimulai di RSUD Bengkulu, di mana ia menjalani tindakan biopsi sebagai upaya pertama melawan penyakitnya.
Namun, ujian itu belum berakhir. Tiga tahun terakhir, penyakit tersebut kembali menyerang, dan usaha pengobatan di Bengkulu tidak menunjukkan hasil yang jelas. Rujukan ke RSCM Jakarta menjadi harapan baru bagi Ibu Ria untuk mendapatkan penanganan medis yang lebih intensif.
Dalam proses pengobatan ini, Ibu Ria mendapatkan informasi dari Dinas Sosial Bengkulu tentang Rumah Singgah Pasien yang dikelola oleh BAMUIS BNI sebagai tempat tinggal sementara. Dengan penuh rasa syukur, Ibu Ria hanya perlu fokus pada pemulihannya tanpa harus khawatir mengenai biaya sewa.
Di tengah perjalanan pengobatannya yang panjang, kebutuhan medis yang semakin banyak membuat Ibu Ria mengajukan permohonan untuk biaya kesehatan. Melalui Program Kesehatan UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI, dana ZIS disalurkan untuk membantunya menjalani tindakan biopsi di RSCM Jakarta.
“Terima kasih kepada UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI atas bantuan yang telah diberikan kepada saya. Berkat dukungan dari UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI, saya masih dapat menjalani pengobatan dengan baik. Dengan bantuan tempat tinggal di Rumah Singgah BAMUIS BNI dan biaya pengobatan sangat berarti bagi saya. Semoga para donatur UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI diberikan rezeki yang lancar, keberkahan, dan kesuksesan yang terus berlanjut. Terima kasih atas segala kebaikan dan dukungan yang telah diberikan” ujar Ria Gustiara dengan penuh syukur
Latest Blog
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI DORONG PEMBERDAYAAN DHUAFA MELALUI PELATIHAN KOMPUTER DI LOMBOK TENGAH31 Mar 2026
-
PROGRAM PT SIAP BERPROFESI UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI RINGANKAN LANGKAH MAHASISWA ITB RAIH CITA-CITA17 Mar 2026
-
DUKUNGAN UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI ANTARKAN KHILYATUN NAFISAH TUNTASKAN HAFALAN 30 JUZ DI USIA 17 TAHUN03 Mar 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI SALURKAN BANTUAN HONOR GURU TPA DI TPA AN-NUR HUSNA BABELAN26 Feb 2026