SINERGI YANG BERKELANJUTAN UNTUK KEHIDUPAN PONPES AL-MIFTAHIYYAH KALIBARU

Pondok Pesantren Al-Miftahiyyah Kalibaru, yang berlokasi di Jl. Kalibaru Barat VII, Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi berakhlak mulia dan berilmu. Di bawah kepemimpinan Fathur Rohman, pondok pesantren ini terus berupaya memberikan pendidikan terbaik kepada para santri, baik yang mukim maupun non-mukim, tanpa memungut biaya.

Saat ini, Ponpes Al-Miftahiyyah memiliki 10 santri mukim dan 450 santri non-mukim, yang didampingi oleh 38 tenaga pengajar. Dengan jumlah santri yang besar, kebutuhan operasional dan kesejahteraan para santri menjadi salah satu tantangan utama bagi pesantren. Berkat program pemberdayaan pondok pesantren yang dijalankan oleh UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI, Ponpes Al-Miftahiyyah telah menerima bantuan biaya hidup sebesar Rp15 juta setiap enam bulan sekali, dan hingga saat ini sudah menerima bantuan tersebut sebanyak dua kali.

Menurut Fathur Rohman, bantuan ini sangat berarti bagi keberlangsungan pesantren, terutama dalam memenuhi kebutuhan pangan bagi anak-anak yatim yang mereka bina.

“Saya atas nama Ketua Ponpes Al-Miftahiyyah mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI yang telah membantu kami dalam hal kebutuhan pangan anak-anak yatim di pesantren kami. Kami selalu mendoakan semoga seluruh pengurus UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI senantiasa Allah berikan kesehatan, keberkahan, dan keselamatan dunia dan akhirat,” ungkapnya dengan penuh rasa syukur.

Lebih lanjut, Fathur Rohman berharap agar Ponpes Al-Miftahiyyah tetap istiqamah dalam mendidik para santri menuju kehidupan yang lebih baik. Ia juga berharap UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI terus istiqamah dalam membantu dan menyantuni anak yatim serta dhuafa.

“Kami sangat berharap di bulan Ramadan ini UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI dapat mengundang santri-santri kami dalam acara-acara yang telah dijadwalkan,” tambahnya.

Program pemberdayaan pondok pesantren ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI dalam mendukung pendidikan berbasis keislaman serta pemberdayaan ekonomi pesantren. Diharapkan dengan adanya bantuan ini, Ponpes Al-Miftahiyyah semakin berkembang dan mampu mencetak generasi yang unggul baik dalam aspek keilmuan maupun akhlak.

 

Semoga sinergi kebaikan ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi umat.

 

Bagikan Berita ini :

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Scroll to Top
Open chat
1
Anda butuh bantuan?
Assalamu'alaikum wr wb, Kami Yayasan BAMUIS BNI mempunyai beberapa program penyaluran yang tersedia, antara lain:
- Program Pendidikan
- Program Kesehatan
- Program Pemberdayaan Ekonomi Dhuafa (BMUK)
- Program Santunan Kemanusiaan
- Program 1000 TPA
- dsb

Mohon untuk dapat diinformasikan kepada kami, apa yang bisa kami bantu?