Jakarta — Di tengah keterbatasan, harapan itu tetap dijaga. Ibu Suyanti, seorang ibu asal Karanganyar, Jawa Tengah, tengah berjuang mendampingi putrinya, Nuha Khairunnisa (2 tahun), yang didiagnosa penyakit jantung bawaan sejak usia 11 bulan.
Nuha diketahui mengidap kondisi jantung kompleks berupa TGA, VSD, dan PDA, yang mengharuskannya menjalani serangkaian pengobatan intensif di RS Harapan Kita, Jakarta. Demi kesembuhan sang buah hati, Ibu Suyanti memberanikan diri datang ke Jakarta dengan bekal seadanya dan saat ini tinggal di rumah singgah.
Perjuangan tersebut tidak mudah. Tingginya biaya hidup di Jakarta, kebutuhan susu khusus, vitamin, serta beberapa obat yang belum ditanggung BPJS menjadi tantangan berat bagi keluarga ini. Terlebih, Ibu Suyanti harus mendampingi Nuha seorang diri di Jakarta, sementara suami dan anak sulungnya yang masih duduk di kelas 4 SD tetap berada di Karanganyar.
Sebelumnya, Nuha telah dua kali menjalani pengobatan di Jakarta, yakni pada Agustus hingga November 2025, dan kembali lagi pada 23 Februari 2026 untuk melanjutkan perawatan. Insya Allah, Nuha dijadwalkan menjalani tindakan kateterisasi pada 6 Maret mendatang sebagai bagian dari proses penegakan diagnosis lanjutan.
Mengetahui kondisi tersebut, UPZ BAZNAS BNI bersama BAMUIS BNI hadir memberikan bantuan kesehatan pada 26 September 2025. Bantuan ini dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan Nuha, seperti pembelian susu, vitamin, dan keperluan penunjang lainnya.
“Alhamdulillah, setelah mendapat bantuan kami tidak terlalu risau untuk kebutuhan adek. Susu dan vitamin bisa kami penuhi,” ungkap Ibu Suyanti.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para donatur. “Terima kasih sebesar-besarnya kepada para donatur, UPZ BAZNAS BNI, dan BAMUIS BNI. Jazakumullah khayran, semoga Allah membalas dengan rezeki yang melimpah. Aamiin.”
Melalui program kesehatan ini, UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI terus berkomitmen untuk mendampingi para pasien dhuafa dalam memperoleh akses pengobatan yang layak. Karena setiap ikhtiar kesembuhan adalah harapan yang perlu dijaga bersama.
Bagikan Berita ini :
Latest Blog
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI BANTU TPA MUSHOLLA AN NUUR, PENDIDIKAN 127 SANTRI LEBIH TERDUKUNG24 Sep 2026
-
DARI PENERIMA MANFAAT MENJADI PENEBAR MANFAAT, ALUMNI PROGRAM 1.000 DA’I LANJUTKAN ESTAFET KEBAIKAN15 Sep 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI SALURKAN BANTUAN BAGI PENYINTAS GEMPA DI MANGGARAI TIMUR10 Sep 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI DUKUNG KEBERLANGSUNGAN PENDIDIKAN SANTRI DI PONDOK PESANTREN NURUL JANNAH09 Jul 2026