UPZ BAZNAS BNI DAN BAMUIS BNI BANTU IBU SITI ROHIMAH KEMBANGKAN USAHA WARUNG KECIL

Siti Rohimah, warga Kampung Ciherang, Hegarrasa II Rt 05/Rw 02, Dramaga, Bogor, berhasil memulai usaha warung kecil berkat bantuan dari UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI. Bantuan tersebut menjadi titik awal yang mengubah kehidupan keluarga sederhana ini, yang sebelumnya menghadapi tantangan ekonomi karena suaminya bekerja sebagai fotografer lepas dengan penghasilan yang tidak menentu.

Dana yang diberikan oleh UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI dimanfaatkan Ibu Siti untuk mendirikan warung kecil di belakang rumahnya. Warung ini menjual berbagai makanan dan minuman seperti minuman kemasan, seblak, gorengan, dan camilan lainnya. Meski usaha ini tergolong sederhana, hasilnya cukup untuk menambah pemasukan keluarga.

“Alhamdulillah, sekarang pemasukan sehari-hari kami mulai lebih baik,” ujar Ibu Siti. Ia mengaku bahwa meskipun warungnya tidak selalu ramai, usaha ini telah memberikan harapan baru bagi keluarganya.

Menurutnya, menjalankan usaha memiliki tantangan tersendiri. “Namanya jualan, pasti ada naik turunnya. Tapi saya percaya, usaha tidak akan mengkhianati hasil,” katanya optimis.

Ibu Siti juga menyampaikan harapan besarnya kepada UPZ BAZNAS BNI  dan BAMUIS BNI yang telah memberinya dukungan. “Harapan saya mudah-mudahan lebih baik lagi (UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI) gitu, ya. Lebih maju lagi. Dan mudah-mudahan rezeki (Muzakki)nya dimudahkan,” ucapnya penuh doa.

Kisah Ibu Siti Rohimah menjadi bukti nyata bahwa bantuan yang diberikan dengan tepat sasaran dapat memberikan dampak besar dalam kehidupan masyarakat. Semangat, kerja keras, dan pemanfaatan peluang yang diberikan menjadi kunci untuk mencapai kehidupan yang lebih baik.

UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI, melalui program-program sosialnya, terus berupaya membantu masyarakat agar mampu mandiri secara ekonomi. Semoga usaha kecil Ibu Siti dapat terus berkembang, memberikan inspirasi, dan menjadi berkah bagi keluarganya maupun lingkungan sekitar.

Bagikan Berita ini :

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Scroll to Top
Open chat
1
Anda butuh bantuan?
Assalamu'alaikum wr wb, Kami Yayasan BAMUIS BNI mempunyai beberapa program penyaluran yang tersedia, antara lain:
- Program Pendidikan
- Program Kesehatan
- Program Pemberdayaan Ekonomi Dhuafa (BMUK)
- Program Santunan Kemanusiaan
- Program 1000 TPA
- dsb

Mohon untuk dapat diinformasikan kepada kami, apa yang bisa kami bantu?