UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI kembali menyalurkan program beasiswa pendidikan bagi kemajuan pendidikan anak bangsa melalui program Perguruan Tinggi Siap Berprofesi. Salah satu penerima beasiswa kali ini adalah Muthia Azizah Savinka, mahasiswi berusia 20 tahun dari jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Jakarta III.
Muthia, yang kini berdomisili di Bogor dan tinggal di asrama kampus, tumbuh besar di Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat. Sejak kecil, ia telah menunjukkan semangat berprestasi dan minat dalam berbagai bidang, mulai dari seni hingga keagamaan. “Aku tumbuh di keluarga yang hangat, dan ayah ibu aku selalu mendukung semua yang aku pilih, aku dari kecil memang hobi ikut lomba dan kompetisi, namun cenderung ke arah seni seperti tari, paduan suara, dan solovocal. Lalu ayah mengarahkan aku untuk lebih mendalami agama, jadi aku juga ada prestasi di bidang keagamaan seperti tahfiz Al-Qur’an,” tutur Muthia.
Motivasinya memilih jurusan kebidanan tak lepas dari keinginannya untuk menjadi agen perubahan di bidang kesehatan ibu dan anak. “Aku memilih jurusan ini karena aku suka, dan aku yakin bisa menjadi bidan yang bisa jadi agent of change untuk kesehatan ibu dan anak,” ujarnya penuh semangat.
Muthia masuk ke perguruan tinggi melalui jalur prestasi. Di bangku SMA, ia aktif dalam berbagai olimpiade, termasuk perolehan medali perunggu tingkat nasional dalam Olimpiade Bahasa Inggris secara daring saat pandemi.
Muthia berasal dari keluarga pedagang sederhana yang memiliki toko sembako. Sejak pandemi COVID-19, kondisi usaha keluarga menurun. “Alhamdulillah sehari-hari kami dicukupkan, namun memang semenjak covid ada penurunan, dan dengan uang kuliahku yang lumayan tinggi aku berusaha untuk cari beasiswa untuk meringankan orang tua aku,” jelasnya.
Informasi mengenai program BAMUIS BNI didapatkan dari grup kampus. Ia pun bergegas melengkapi persyaratan dan mendaftar. “Alhamdulillah, pasti sangat senang dan terbantu kak, Allah perkenankan aku berjodoh dengan BAMUIS BNI dan diringankan kebutuhan pendidikannya terutama di biaya kuliah. Aku dan keluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI yang telah membantu kami, semoga semua yang terlibat pada program ini, diberikan tabungan pahala dan diangkat derajatnya oleh Allah, allahumma aamin,” ucap Muthia.
Muthia berharap program ini dapat terus berkembang. “Semoga UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI semakin banyak menjangkau dan membantu anak-anak Indonesia yang membutuhkan bantuan untuk kebutuhan pendidikan. Semoga UPZ BAZNAS BNI dan BAMUIS BNI semakin maju, dilancarkan segala niat baiknya untuk kemaslahatan umat. Aamiin,” tutupnya.
Dengan semangat dan tekad yang kuat, Muthia membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah halangan untuk berprestasi. Bantuan beasiswa ini menjadi bagian dari ikhtiar bersama untuk membangun generasi muda Indonesia yang cerdas dan berdaya.
Latest Blog
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI DORONG PEMBERDAYAAN DHUAFA MELALUI PELATIHAN KOMPUTER DI LOMBOK TENGAH31 Mar 2026
-
PROGRAM PT SIAP BERPROFESI UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI RINGANKAN LANGKAH MAHASISWA ITB RAIH CITA-CITA17 Mar 2026
-
DUKUNGAN UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI ANTARKAN KHILYATUN NAFISAH TUNTASKAN HAFALAN 30 JUZ DI USIA 17 TAHUN03 Mar 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI SALURKAN BANTUAN HONOR GURU TPA DI TPA AN-NUR HUSNA BABELAN26 Feb 2026