
Bapak Mulyono seorang pria berusia 47 tahun asal Kabupaten Pati, Kecamatan Kayen yang sudah lama mengidap penyakit asam urat di kaki kanan-nya. Selama pengobatan, Rumiyati selaku istri bapak Mulyono mengatakan hanya menjalani terapi. Namun sayangnya tidak ada perubahan, justru keadaan bapak Mulyono semakin parah yang mengakibatkan kakinya infeksi dan membengkak.
Melihat keadaan itu, bapak Mulyono segera dilarikan ke Rumah Sakit Mitra bangsa dan dirawat selama 10 hari. Keadaan bapak Mulyono yang parah membuat kaki kanan-nya tidak bisa di obati lagi dan harus di amputasi. Selama rawat inap biaya yang tidak ditanggung oleh BPJS kurang lebih 3-juta rupiah. Ibu Rumiyati mengatakan bahwa Ia dan suaminya kesulitan untuk biaya pengobatan karena selama di Rumah Sakit Ia hanya mengandalkan anaknya yang bekerja menjaga warung orang dan uang hasil bertani. Setelah keluar dari rumah sakit, Bapak Mulyono juga terserang stroke yang mengharuskan Ia berobat jalan 2 bulan sekali. “Ya uang segitu ga cukup, bertani di lahan orang sehari hanya 40 ribu.” Ucap Ibu Rumiyati.

Dana yang disalurkan dari BAMUIS BNI kepada Ibu Rumiyati digunakan untuk membeli alat bantu jalan, kaki palsu dan biaya pengobatan stroke. Bersyukur sekarang bapak Mulyono sudah bisa beraktifitas normal dan kembali bekerja. “Terimakasih buat BAMUIS BNI kalau tidak ada bantuan kita tidak bisa beli tongkat dan tidak bisa beli kaki palsu, bapak tidak bisa beraktifitas normal. Mudah-mudahan urusan BAMUIS BNI diperlancar dan maju teru.” Ucap Ibu Rumiyati.
Latest Blog
-
PROGRAM PT SIAP BERPROFESI UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI RINGANKAN LANGKAH MAHASISWA ITB RAIH CITA-CITA17 Mar 2026
-
DUKUNGAN UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI ANTARKAN KHILYATUN NAFISAH TUNTASKAN HAFALAN 30 JUZ DI USIA 17 TAHUN03 Mar 2026
-
UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI SALURKAN BANTUAN HONOR GURU TPA DI TPA AN-NUR HUSNA BABELAN26 Feb 2026
-
LANGKAH AWAL MENUJU CAHAYA, UPZ BAZNAS BNI & BAMUIS BNI REALISASIKAN PROGRAM OPERASI KATARAK GRATIS24 Feb 2026